Kopi Arabika Gayo Honey Process

GAYO HONEY

Kopi Arabika Gayo Honey Process adalah metode pengolahan biji kopi terbaru. Metode ini sudah mulai populer dari 2 tahun yang lalu. Di Indonesia sendiri belum banyak produsen kopi yang berani mengolah green bean dengan cara honey process, karena tingkat kegagalan cukup tinggi dengan resiko kerugian yang cukup besar. Oleh karena itu wajar jika harga kopi dengan metode Honey Process memiliki harga lebih mahal dari arabika specialty grade lain nya.

Tata cara proses pengolahan kopi dengan cara honey process secara singkat adalah sebagai berikut:

PETIK CHERRY -> PULPING DENGAN MEMBIARKAN LENDIR TETAP MELEKAT PADA BIJI -> DRYING GABAH SEKITAR 2-3 HARI -> HULLING (PENGUPASAN KULIT TANDUK) -> GREEN BEAN DRYING

Salah satu ciri metode honey process sudah berhasil biasanya saat pengeringan gabah ada banyak semut yang menghampiri. Hal ini karena memang kopi honey process ini memiliki citarasa yang manis dan bau yang harum.

Kini JPW Coffee telah menjual KOPI ARABIKA ACEH GAYO HONEY PROCESS dengan kuantiti yang terbatas (Limited Edition). Kami menjual dalam bentuk green bean, roasted bean, dan bubuk.

Grade: Specialty Grade

Aroma: Sweet

Acidity: High

Body: High

Flavour: Fruity, Chocolaty, Honey Note, Winey Note

Harga Roasted Bean dan Powder:

Rp.100.000 per 250g

Diskon 10% untuk pembelian 1-10kg

Diskon 20% untuk pembelian >10kg

Diskon berlaku untuk pembelian dengan kemasan langsung per 1kg

Harga Green Bean Gayo Honey Process: Rp.160.000 per kg